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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Torta de uvas com mousse de chocolate branco
05/09/2017

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoitos sabor coco (triturados ) (360g)
  • 250g de manteiga


Mousse de chocolate branco:

  • 1 tablete de chocolate branco (180g)
  • 2 ovos (claras em neve )
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope gelatina pó sem sabor (12g)
  • 1 colher e meia (chá) de essência de baunilha


Decoração

Calda opcional:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de rum (pode utilizar essência)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga


Banhar as uvas em chocolate para decorar

  • 10 uvas (lavadas e secas)
  • 180g de chocolate meio amargo (derretido)


Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha, junte o biscoito triturado com a manteiga e misture até que se forme uma farofa grossa. Pegue uma forma de aro removível (20cm de diâmetro), espalhe a farofa e aperte contra a base. Com o auxílio de uma espátula ou colher, alise a superfície até que fique firme e lisa. Reserve na geladeira.

Mousse de chocolate branco:
Coloque o chocolate branco em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o chocolate branco e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até que dissolva totalmente. Acrescente a solução ao creme de Chocolate. Em seguida, adicione o creme de leite, a essência de baunilha, sempre misturando, e por último as claras em neve.

Montagem:
Pegue a forma com massa de biscoitos Renata e acrescente o mousse. Leve para geladeira por cerca de duas horas ou até que esteja firme.

Decoração:
Coloque o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Espalhe sobre a torta.

Para deixar o prato ainda mais charmoso, banhe as uvas com o chocolate e leva para a geladeira até o chocolate endurecer. Pronto, agora é só decorar com as uvas e a sobremesa está pronta!

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas.

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