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RECEITAS - Frutos do Mar
Como fazer Camarão na Moranga
17/11/2017

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 125 de Requeijão Cremoso 
  • 220 g de Creme de Queijo Minas Frescal 
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.

Passo 2. Espalhe o Requeijão Cremoso na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Caldo

Ingredientes

  • Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino


Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Recheio

Ingredientes

  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal 
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal, doure os camarões e reserve.

Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Finalização

Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.

Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.

A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.

Receita: Chef Luiza Zaidan com produtos Tirolez

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