Ingredientes
Massa
-
400g de Biscoito Maizena
-
70g embalagem de Palitos de Chocolate
-
50g de castanha de caju
-
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
-
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
200g de manteiga ou margarina
-
½ lata de creme de leite
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate
-
200g de chocolate ao leite
-
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa
- Leve ao processador o Biscoito Maizena e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina ou a manteiga e amasse bem com os dedos para dar liga.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare a cobertura de chocolate
- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Recheio
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo, mexa até obter um creme e reserve.
- Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Bata até envolver bem.
- Em uma tigela média junte os cremes e misture bem.
- Despeje sobre a massa espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40min
Receita: Zabet