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La Palette participa da 5ª edição do Good France
13/03/2019

O La Palette, bistrô francês localizado no Royal Palm Plaza, participa da 5ª edição do evento “Goût de/ Good France”, que acontece no dia 21 de março. O festival ocorre desde 2015 e tem como objetivo prestigiar a culinária francesa e tornar a sua gastronomia mais conhecida no cenário internacional. O evento, que é simultâneo em 152 países, apresenta esse ano o tema “Desenvolvimento Sustentável através da Gastronomia Responsável” e também faz uma homenagem a região da Provença, na França, devido a sua rica cultura gastronômica.

O bistrô francês, pensando em aproveitar ainda mais o gancho do evento, vai estender o menu do Good France até o dia 23 de março. O chef Daniel Valay montou um cardápio especial para celebrar a noite, onde hóspedes e clientes poderão desfrutar de um delicioso aperitivo, acompanhado por couvert e amuse-bouche, seguido pela entrada, prato principal e degustação de queijos, finalizando a noite com uma sobremesa especial de características da culinária francesa.

Dando início à noite, o aperitivo fica a cargo do Kir Royal, e o couvert é composto por Rústico com grãos, baguete de azeite, manteiga com fleur de sel e queijo boursin com ervas. Em seguida, o amuse-bouche servido será o Consomé com ravióli de shitake.

Para as entradas, o chef apresenta um Mousseline de batata doce, com aspargos e hollandaise cítrica ou o Carpaccio de Magret defumado, com compota de pera ao mel de especiais e profiterole de tomate cereja ao Chantilly de balsâmico. Entre os pratos principais, as opções são o Medalhão de paleta de cordeiro desfiado, com purê de grão de bico e jus de açafrão ou Navarin de lagosta ao velouté de Champanhe, mini legumes glaceados e ovas.

Após o jantar, hospedes e clientes ainda poderão desfrutar dos queijos, como o Chèvre cendré, um queijo preparado do leite da cabra com cinza vegetal, Brie e Emmental, acompanhados de Salada verde, pão de nozes e manteiga da Bretanha. Para finalizar a noite, as sobremesas preparadas pelo chef Daniel Valay são a Tatin de figo au caramel de Fleur de Sel com algas marinhas ou o Só chocolate: composto por quenelle 70%, ganache branco com pistache e macaron ao leite de avelã.

Pensando em tornar a experiência ainda mais completa, o La Palette sugere champanhes e vinhos da carta do bistrô, para harmonizar com os pratos preparados para o evento. Entre eles o champanhe Moët Chandon Brut Imperial (R$445), o vinho branco Muscadet de Sèvre et Maine Vignes – Loire (R$180), os vinhos tintos Chateau L Eglise De Saget – Bourdeaux (R$170) e o Côtes Du Rhône E. Guigal – Rhône (R$200). Para acompanhar as sobremesas, a sugestão é o Sauternes Schroder & Schyler – Simillon e Sauv. Blanc – Bordeaux (R$240).

A 5ª edição do “Goût de/ Good France” acontece dia 21 de março e foi estendido pelo La Palette para os dias 22 e 23 de março, das 19h às 23h. O jantar por pessoa é R$160,00 e não inclui as bebidas e os vinhos sugeridos acima.

Reserva imprescindível com pagamento antecipado pelo telefone (19) 2117-0925.

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