Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Curau de milho verde
26/06/2019

CURAU DE MILHO VERDE TRADICIONAL

Ingredientes

  • 8 espigas médias de milho-verde (1,1 kg)
  • 3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

1) Debulhe as espigas de milho com o auxílio de um ralador ou faca afiada. Coloque topa da polpa no copo do liquidificador, junte metade do leite e bata em potência alta, por 3 minutos, ou até triturar bem. Passe por uma peneira e pressione com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido.

2) Transfira o líquido peneirado para uma panela e acrescente o leite restante, o açúcar e a manteiga.

3) Coloque a massa peneirada em uma panela e coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até obter um caldo espesso. 

4) Retire do fogo, transfira para uma tigela e, por cima, polvilhe com canela.

5) Leve à geladeira até firmar. Sirva gelado.

Receita: Comitê Umami, por Marília Zagato

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Suco de milho
Suco de milho
29/06/2013
Curau Light
Curau Light
27/06/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia