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Sal grosso e alecrim não são só para carnes
08/06/2020

INGREDIENTES

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 sachê de fermento seco
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 xícara de chá de leite morno

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a gema, as batatas, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e o leite, e por último adicione a farinha de trigo mexendo até ficar mais firme. Transfira a mistura para uma bancada e continue sovando com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.

Transfira novamente para a bancada farinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa. Polvilhe com o alecrim e o sal grosso, e divida a massa em 8 bolinhas. Unte uma panela de ferro ou uma forma com azeite e farinha de trigo, e coloque as bolinhas na forma. Com uma tesoura faça um corte em X na parte de cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.

Receita: Chef Melchior Neto

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