Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Panelinhas de milho verde com macarrão
15/06/2012

Ingredientes:

Creme

  • 100 gramas de macarrão no formato argolinha,cozido al dente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor ou grãos de 6 espigas de milho
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco cortado a gosto
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Crocantes de parmesão
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque uma porção de queijo no centro de uma frigideira antiaderente e espalhe formando um círculo. Leve ao fogo médio até começar a corar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quebre em pedaços irregulares e reserve.

Creme
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e refogue rapidamente a cebola e o milho verde.
Coloque o caldo de galinha no copo do liquidificador, acrescente o refogado de milho, bata bem e coe.
Leve este preparado ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Acrescente o macarrão e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Deixe ferver por 2 minutos.
Sirva bem quente em mini panelinhas, decorando com o cheiro verde e o crocante de parmesão.

Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos


*Receita Abima.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia