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RECEITAS - Petiscos
Bolinho de chuva sem lactose
22/06/2012

 

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 ovos
  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
  • Para polvilhar:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o supra soy junto com o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione  a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.

 

Rendimento: 30 bolinhos                                                                                        
Tempo de preparo: 20 minutos                 
Variação: Você pode substituir o SupraSoy sabor banana pelos sabor chocolate ou o SupraSoy sem lactose.
Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.

 

Valor calórico ---------- 57,5 kcal
Carboidratos ------------11,4 g
Proteínas ----------------1,7 g
Lipídios ------------------0,7 g
Fibras --------------------0,3 g

*Receita SupraSoy.



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