Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Arroz doce sem lactose
20/06/2012

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 xícara de chá de SupraSoy sem lactose (130 g) dissolvida em 1 L de água
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (240g)
  • cascas de uma laranja sem a parte branca
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o arroz junto com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos).Acrescente o SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso.Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser consumido quente ou frio.

Rendimento: 12 porções                                                                                         
Tempo de preparo: 40 minutos

Informação nutricional – 1 potinho:

Valor calórico:      187,8 kcal
Carboidratos: 37 g
Proteínas: 41 g
Lipídios: 2,8g
Fibras: 0,4g

*Receita: SupraSoy.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia