Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Receitas de Festa Junina
Cuscuz de tapioca sem lactose
20/06/2012

Ingredientes

  •  1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (130 g)
  •  ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  •  ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  •  ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (32 g)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  •  1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
  •  ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
  •  coco fresco para decorar

Preparo
Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Informação nutricional – 1 cuscuz de tapioca:

Valor calórico  142,8 kcal   
Carboidratos      18,7g
Proteínas 3,8g
Lipídios 5,9g
Fibras 0,1g

*Receita: SupraSoy.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia