Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo Caixinha Surpresa Abima
05/07/2012


Ingredientes:

  • 3 embalagens de bolo industrializado no sabor de sua preferência

Recheio

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 colher de chá de conhaque

Cobertura

  • 200 gramas de chantili industrializado batido
  • Crocante (opcional)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de castanhas do Para ou nozes ou avelãs
  • 1 colher de café de manteiga sem sal

Para decorar

  • Calda industrializada no sabor desejado
  • Crocante (opcional)
  • Cerejas
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo
Recheio
Derreta em banho Maria os chocolates com o creme de leite. Deixe esfriar, acrescente o conhaque e utilize.

Crocante
Derreta o açúcar sem mexer, desligue o fogo e junte as castanhas e a manteiga. Espalhe sobre uma pedra untada com manteiga sem sal e deixe esfriar. Pique a gosto e utilize.

Bolo
Faça um corte nos bolos deixando 2 cm nas laterais formando uma caixa. Retire a parte cortada e reserve. Recheie os bolos e feche com o bolo reservado. Cubra com o chantili e decore a gosto com a calda e crocante picado ou raspas de chocolate com cerejas.

Rendimento: 12 porções
 Tempo de preparo: 1 hora

*Receita: Abima.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia