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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Cocada caseira
11/07/2012

 

Ingredientes:

•         1 coco grande (seco e ralado)
•         1 xícara de café de cachaça
•         1/2 k de açúcar
•         1 xícara de chá leite de coco
•         1 colher de sopa de manteiga
•         Um punhado de cravos da Índia e pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo
Rale o coco seco e reserve, coloque a metade do açúcar para derreter  numa panela. Em seguida coloque o coco ralado, cravo, canela, cachaça e deixe ferver.
Coloque a outra parte do açúcar e o leite de coco aos poucos mantendo o ponto de mingau, mexendo até soltar do fundo da panela. Sempre em fogo baixo até que fique mais firme,  aproximadamente 30 minutos. Regule o ponto com a cor que deseja da cocada, branca ou mais queimadinha.  Retire do fogo, coloque num refratário, modele com uma colher  ou  deixe esfriar e corte após frio.

Dica Gastrovia:
Dependendo do tempo de fogo a cocada pode ficar mais cremosa ou mais firme. 
Para soltar a carne do coco com mais facilidade, retire a água e aqueça a casca no fogo.

Rendimento:  5 cocadas grandes

*Receita e foto desenvolvidas pela cozinha experimental do Portal Gastrovia.

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