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RECEITAS - Carnes
Lombo de Cordeiro ao molho de Tomilho e Alho
21/07/2012

Ingredientes:

  • 1 Kg de Lombo de Cordeiro
  • 120 g de Tomilho Fresco
  • 100 g de Alho
  • 220 g de Tomate
  • 20 g de Pimenta Biquinho
  • 500 g de Ervilha fresca
  • 300 g de Arroz negro
  • 40 g de Menta fresca

Modo preparo do Cordeiro:
Em uma frigideira, acrescente 10 ml de azeite de oliva e coloque em fogo médio. Rapidamente, sele o lombo de cordeiro na frigideira e reserve.
No forno pré-aquecido a 160°, coloque o cordeiro e deixe cozinhar por 6 minutos, reserve.

Modo de preparo do molho:
A 200 ml de vinho tinto seco, acrescente 10 g de manteiga, 80 g de cebola e 40 g de alho; reduza a mistura a 60% e adicione o tomilho, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo de Arroz negro:
Cozinhe o arroz (método de cocção normal do arroz branco) , tempere com sal e pimenta e reserve.
Descasque a cenoura  e os aspargos e cozinhe levemente em água e sal por 5 minutos, reserve.

Modo de preparo do purê de ervilha:
Refogue na manteiga por 5 minutos a ervilha, tempere com manjericão e processe, formando uma pasta homogênea.
Em uma panela, adicione manteiga; coloque o purê de ervilhas e ajuste o tempero. O purê precisa estar firme para a montagem.

Montagem:  Adicione o purê a um recipiente, em seguida coloque sobre ele as laminas de lombo de cordeiro, finalize com o molho e decore com a hortelã.

Rendimento: 06 porções

*Receita: Restaurante Tarsila.

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