Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
IV Festival Gastronômico de Campinas começa hoje
19/07/2012

O IV Festival Gastronômico de Campinas começa hoje em Campinas e mais sete cidades da região. Até 12 de agosto os habitantes e visitantes poderão conferir as delícias de um cardápio criado especialmente para o evento que, este ano, celebra a culinária portuguesa, também nas cidades de Holambra, Indaiatuba, Jaguariúna, Santo Antônio de Posse, Sumaré, Valinhos e Vinhedo.
É a maior edição do festival desde sua criação em 2009, quando 29 restaurantes aderiram à promoção. O evento é promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, em conjunto com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Social de Campinas. “É uma grande satisfação constatarmos o interesse crescente pelo Festival, não só em Campinas como em toda a região”, salienta Sérgio Bicca, presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau

O Festival movimentará os restaurantes durante toda a semana, dentro dos horários de funcionamento de cada estabelecimento. O evento assumiu este formato em 2011, possibilitando que seu visitantes voltassem aos restaurantes durante a semana, ao invés de somente quinta a domingo, como ocorria inicialmente. “Este modelo encontrou grande receptividade dos restaurantes e clientes”, explica Bicca. A proposta, é que cada restaurante ofereça um menu confiance, com entrada, prato principal e sobremesa, sob inspiração da culinária portuguesa.

HISTÓRIA - Em 2009, na criação do Festival, o tema foi a Culinária Francesa (em homenagem ao Ano da França no Brasil), com 28 restaurantes participantes. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista, e 40 restaurantes aderiram à proposta. Em 2011, a Cozinha Italiana foi homenageada e registrou-se a participação de 51 estabelecimentos.

OBJETIVOS – O Festival Gastronômico de Campinas foi criado para fomentar o turismo gastronômico e de lazer; divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, prestigiar os clientes tradicionais dos restaurantes participantes, estimular clientes não frequentes a retornar aos restaurantes, motivar a frequência de novos clientes aos restaurantes, aumentar a visibilidade dos restaurantes participantes, gerar novos negócios, contribuir, por meio do associativismo, para o desenvolvimento da área de aliment os e bebidas em Campinas e região, dotar a cidade de um calendário diferenciado, com ações perenes, que se torne destaque no cenário turístico nacional, como referência de atração turística, aumento em 10% do consumo na rede gastronômica; aumento da ocupação hoteleira, em 5% durante todo o período do Festival Gastronômico, indução do desenvolvimento da alta gastronomia para formação de novos chef’s.

Lançamento

O lançamento do festival aconteceu ontem (18/07), na  Sociedade Hípica de Campinas, autoridades, proprietários dos restaurantes participantes e convidados marcaram presença. Com o tema Culinária Portuguesa, todos puderam  assisitir apresentações de danças típicas e gaita-de-foles, além de saborear um delicioso menu preparado pelo chef Francisco Carlos Ungaretti, com entradas (cestinhas com creme de alcachofra e presunto parma,  tortelete de nata com calabresa, entre outros), prato principal (salada Lisboeta, legumes à lagareira, arroz com amêndoas crocantes e o bacalhau Zé do Pipo), sobremesa (panacota de coco com creme de manga) e na saida pastel de belém e pastel de santa clara, tudo servido com prosecco e o tradicional vinho lusitado (Perequita).    

  

  

  

  

  

 

 

SERVIÇO
IV FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAMPINAS
19 de julho a 12 de agosto
56 restaurantes participantes
Campinas, Holambra, Indaiatuba, Jaguariúna, Santo Antônio de Posse, Sumaré, Valinhos e Vinhedo

RESTAURANTES

  • Almanaque Café
  • Bar do Marcelino
  • Baracat Restaurante
  • Big Jack Hamburgueria (três unidades: Cambuí, Chapadão e Dom Pedro)
  • Bonelli Restaurante
  • Brou'né
  • Café e Arte
  • Cantina Fellini
  • Casa de Maria Bistrô
  • Casa Guanabara
  • Cayena Bistrô
  • Conte Restaurante
  • Corina Gastronomia
  • Eden Bar e Restaurante
  • Empório Santa Terezinha
  • Emporium do Bacalhau
  • Estação Marupiara
  • Fiducia Pizzaria
  • Forneria San Pietro
  • Gallo Nero Ristorante
  • Grainne's Irish Pub
  • Idalvos Restaurante
  • Joe & Leo's Family Restaurant
  • La Pasta Gialla
  • L'Alouette
  • Lellis Trattoria
  • Loren Gourmet
  • Olivetto Restaurante e Enoteca
  • Restaurante Ca Di' Mattone
  • Restaurante Théo Medeiros
  • Spago' s Restaurante
  • Spice Restaurante
  • Strognoff Restaurante
  • Tonico`s Boteco
  • Uva Bar
  • Velho Valentin
  • Vila Paraíso

 

RESTAURANTES DE HOTEL

  • Del Jardin - Hotel Tryp Campinas
  • Esquinica Cozinha Ibérica - Vitória Hotel Campinas
  • La Palette Bistrô - Royal Palm Plaza - Resort Campinas
  • O Maestro Restaurante - Hotel Premium Norte
  • Ópera Morena - Mercure Hotel Campinas
  • Restaurante Garibaldi - Vitória Hotel Residence New Port
  • Restaurante Matisse - Royal Palm Residence
  • Restaurante Park Tower – Park Tower Hotel Residence
  • Restaurante Sol Inn Barão Geraldo - Hotel Sol Inn B. Geraldo

RESTAURANTES CONVIDADOS

  • Holambra - Bar e Restaurante Vila de São Paulo
  • Indaiatuba - Le Triskell Bistrô
  • Jaguariúna - Bar da Praia Restaurante
  • Santo Antônio de Posse - Bambu Bar e Restaurante
  • Sumaré - Choppódromo
  • Valinhos - Babbo Giovanni Pizzaria e Ristorante Laura e Francesco
  • Vinhedo - Mestrino Ristorante
  • Holambra - Bar e Restaurante Vila de São Paulo
     
Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia