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RECEITAS - Sopas e cremes
Canja
27/07/2012

Ingredientes:

  • 500 g de coxa de frango com a pele
  • 1 peito de frango com a pele e o osso (620 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 batata média picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem semente picado (150 g)
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de frango, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Acrescente o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie o frango grosseiramente. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata esteja cozida. Acrescente o tomate e a arroz, e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica: Se preferir, polvilhe a canja com queijo parmesão, e deixe o prato com ainda mais gosto Umami.

*Receita e foto: Umami.



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