Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
La Ribollita
03/08/2012

Ingredientes:

  • 100g de Feijão Branco Linha Pronto Camil
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 alho poró pequeno cortado em rodelas
  • meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 louro
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha tipo italiana pequena picada
  • 1 batata pequena cortada em cubos
  • meia xícara (chá) de purê de tomate
  • sal e pimenta do reino
  • meia xícara (chá) de escarola fatiada
  • torradas azeitadas, azeite e queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo
Numa panela grande aqueça o azeite e junte a cebola e o alho, refogando até dourar. Adicione a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o Feijão Branco Linha Pronto Camil, a água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o feijão começar a ficar macio. Acrescente a abobrinha, a batata, o purê de tomate e continue cozinhando até os legumes e o feijão ficarem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).
Junte a escarola e cozinhe por cerca de 3 minutos. Sirva cada prato de sopa regado com azeite, polvilhado com queijo parmesão e acompanhado de torradas.

Variações: Substitua a escarola por repolho.
Dica: Para preparar as torradas: esfregue 1 dente de alho em fatias de pão tipo italiano, regue com azeite e leve-as ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até começarem a dourar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

*Receita: Camil.



 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia