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RECEITAS - Patês
Manteiga de castanhas
06/08/2012



Ingredientes:

  • 200g de amêndoas, avelãs ou nozes.

Modo de Preparo
Levar as oleaginosas sem casca ao forno 200 graus, de 5 a 10 minutos. No caso das avelãs, ela vai soltar a pele quando tostada. Pra tirar a pele, pegue um guardanapo de pano e esfregue as avelãs nele até a pele soltar por completo. Esperar esfriar. Leve ao processador por 3 a 5 minutos.

Variações: Adicione a manteiga de amêndoas ou nozes: 1 pitada de sal + 1 colher de chá de canela em pó + 1 colher de sobremesa cheia de xarope de agave, açúcar mascavo ou mel.
Variações: Adicione a manteiga de avelãs: 1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó + 1 colher de chá cheia de extrato de baunilha + 1 a 2 colheres de sopa de xarope de agave e 1 pitada de sal.
Dura até 3 meses na geladeira.

Esta manteiga, leve doce é adaptável em pratos doces e salgados. Experimente manteiga de amêndoas em um sanduíche com maçãs e queijo brie ou queijo Gouda.

Atenção: 1 colher de chá de manteiga de oleaginosas tem 36 calorias (1 colher de chá de manteiga=40Cal, 1 colher de chá de margarina=40 Cal), portanto deve ser consumida em moderação e sem exageros.

*Receita e foto: Nutricionista Natália Colombo.

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