Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Petiscos
Biscoito de polvilho
13/08/2012

Ingredientes:

  • 500 g de Polvilho Azedo Yoki
  • 1 copo (americano) de Mais Vita Pura Soja
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Modo de preparo
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve. Coloque o Pura Soja e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher de pau, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa adquira uma consistência mais dura que a massa de um bolo. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. 

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa em um saco de confeitar. Coloque o bico próximo à assadeira untada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa.

*Receita e foto: Yoki. 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia