Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de aveia
13/08/2012

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de Mais Vita Pura Soja
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Mais Vita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã grande descascada, picada em cubos
  • açúcar e canela a gosto, para polvilhar
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar mascavo, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione o Pura Soja, a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, por último, junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma com buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (preaquecido a 180 °C) por 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.

*Receita: Yoki.

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia