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RECEITAS - Carnes
Barriga de porco com Tabasco e purê de batatas
23/08/2012


Ingredientes: 

  • 800g de barriga de carne de porco s/ osso
  • 1 cenoura cortada em bastonetes
  • 70g de cebola cortada a juliene
  • 100g de Salsão cortado em bastonetes
  • 1 alho porró inteiro cortado em bastonetes
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo  (30 grs) de tomilho
  • 200ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de frango
  • 60g de molho de tabasco SWEET & SPICY
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Preparo
Tempere a barriga de porco com sal e pimenta dos dois lados. Em uma travessa coloque os legumes no fundo e a barriga de porco por cima. Coloque as ervas e metade do caldo de frango. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas a 180ºC. Retire do forno e separe a barriga em outro recipiente. Leve a geladeira por 2 horas ou até estar firme para cortar (faça porções de 180grs). Coloque a travessa somente com o tempero em uma boca de fogão adicione vinho branco e o resto do caldo de frango e espere reduzir pela metade.  Adicione o molho tabasco e coe. Reserve.
Asse no forno a porção da barriga, e na montagem do prato despeje parte do molho sob a barriga de porco.

Purê

  • 500g de batata cozida
  • 150g de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Preparo
Cozinhe as batatas e passe no processador. Ainda quente acrescente a manteiga, o creme de leite o leite sal e pimenta. Volte para o fogo quando for servir.

*Receita: Chef Felipe Mirasierras. 

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