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COZINHA DE A à Z - Temperos de A à Z
Cardamomo

 

Parecido com gengibre é essencial na cozinha indiana, usada no tempero de arroz, sopas, picles, carnes, pães, biscoitos, bolos e cremes. Também usado no café árabe e para aromatizar licores.

No Sul da Índia, o cardamomo é um dos produtos de maior importância nas diversas receitas para a culinária, perfumes e uso terapêutico, além de ocupar lugar de grande importância na economia local. O cardamomo é uma das especiarias mais caras, só não é mais caro do que o açafrão e a baunilha. Temos dois tipos, o verde e o negro.

 

Cardamomo verde: Já era usado na Grécia e na Roma Antiga, na preparação de perfumes e receitas culinárias. Muito estimado por suas capacidades digestivas e de refrescar o hálito.

 

 

Cardamomo preto: Também chamado de cardamomo grande, ele se faz imprescindível nos doces e nos masalas. Sua decocção é usada não apenas como diurético e digestivo, mas no combate a infecções, principalmente da boca.

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