Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de laranja
28/08/2012

 


 

Ingredientes: 

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga (225g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
  • 4 claras em neve (cerca de 160g)
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

Calda

  • ¾ de xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (40g)

Modo de fazer
Massa
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e umedeça com a calda de laranja. Sirva frio.

Calda
Ferva o suco com o açúcar. Utilize quente.

Dica: 
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C) / cerca de 45 minutos
Rendimento: Aproximadamente 12 porções.

*Receita: Açucar União.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia