Ingredientes:
Massa
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1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
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4 gemas (cerca de 80g)
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1 e ¼ de xícara (chá) de manteiga (225g)
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
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1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
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4 claras em neve (cerca de 160g)
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1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
Calda
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¾ de xícara (chá) de suco de laranja (150ml)
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
Modo de fazer
Massa
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e umedeça com a calda de laranja. Sirva frio.
Calda
Ferva o suco com o açúcar. Utilize quente.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento/descongelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C) / cerca de 45 minutos
Rendimento: Aproximadamente 12 porções.
*Receita: Açucar União.