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RECEITAS - Carnes
Churrasco Brasileiro
03/09/2012

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha (1 kg)
  • meia xícara (chá) de Aji-sal Churrasco (sal grosso com realçador de sabor glutamato monossódico)

Vinagrete

  • 1 tomate, sem pele, picadinho
  • meia cebola pequena, picadinha
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Tempero Sazón Salada (tempero em pó para salada)
  • meia colher (chá) de sal

Farofa

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 sachê de Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola (caldo em pó sabor bacon com toque de cebola)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Couve refogada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picadinha
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tiras finas (200 g)
  • meia colher (chá) de Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita (tempero básico que combina ingredientes picados com sal e condimentos com toque especial de cebola frita).

Modo de Preparo
1. Em uma assadeira pequena, coloque a carne, tempere com o Aji-sal Churrasco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), por 35 minutos ou até a mudar de cor completamente. Retire o papel e volte ao forno mais 30 minutos ou até dourar.

2. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: em uma tigela média, misture o tomate, a cebola, o azeite, a água, o vinagre, a salsa, o Tempero SAZÓN® Salada e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga em uma frigideira média, junte a farinha de mandioca, o Caldo Sazón Bacon com Toque de Cebola e a salsa e misture rapidamente. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a couve e o Sabor A Mi Toque Especial de Cebola Frita e refogue por 3 minutos ou até começar a murchar. Retire do fogo e reserve aquecida.

5. Retire a carne do forno, remova o restante de Aji-sal Churrasco de sua superfície e sirva em seguida, acompanhada das guarnições.

Dica: Sempre acompanhado de boa música e uma ótima opção de lazer para reunir a família e amigos, o churrasco é uma das confraternizações mais populares no Brasil.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h15

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.
Sugestão: Aji-sal, Sazón, Sabor a Mi.

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