Tendo como tema principal “A inovação como estratégia para a qualidade na panificação”, o evento destina-se a empresários, gestores, coordenadores, vendedores, atendentes, padeiros e confeiteiros da área de panificação. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo e-mail secretariasindipaes@terra.com.br ou pelo telefone (27) 3329-8635. A única exigência é o cadastramento com os dados da empresa participante.
Promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães), Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Aipães) e Sebrae no Espírito Santo, o evento visa contribuir para o fortalecimento da panificação capixaba, oferecendo oportunidades de profissionalização e capacitação. A programação inclui palestras, clínicas tecnológicas do Propan (Programa de Apoio à Panificação), oficinas e uma semifinal do Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10.
As palestras divulgam informações visando preparar empresários e gestores para aumentar a competitividade, a produtividade e a lucratividade das panificadoras. Ministradas por técnicos do Propan, as clínicas tecnológicas contribuem para a inovação de produtos e serviços. Já as oficinas de produção destinam-se aos profissionais do setor, ensinando o preparo de tortas, sobremesas, pães especiais e outras receitas.
O Concurso Padeiro e Confeiteiro Nota 10, por sua vez, garantirá vaga na grande final do concurso que será realizada em Vila Velha, em novembro. O Seminário é itinerante. Ele é realizado a cada ano num município diferente, visando distribuir as oportunidades de aprendizagem e incluir novos empreendimentos. Em 2011, aconteceu em Cachoeiro de Itapemirim. Em 2012, será em Piúma, havendo a expectativa de uma grande participação das padarias do litoral Sul.
Serviço
Evento: Seminário Tecnológico de Panificação – Região Sul
Tema:“A inovação como estratégia para a qualidade na panificação”
Data: 25 a 27 de setembro de 2012
Local: Auditório do IFES – Piúma – rua Augusto Costa de Oliveira, 600 – Praia Doce.
Informações e inscrições: secretariasindipaes@terra.com.br ou pelo telefone (27) 3329-8635.
As inscrições são gratuitas.