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RECEITAS - Carnes
Pernil Suíno na Panela
09/09/2012

 

Ingredientes:

  • 1 quilo de pernil suíno
  • 10 gramas de açucar
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho de soja - shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 dentes de alho
  • Óleo de soja para fritar


Molho

  • 1 caldo de carne
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 colher (sopa) de molho de soja - shoyu
  • 1 colher (sobremesa) dec amido de milho


Modo de preparo

Corte o pernil suíno em cubos, limpe e retire a gordura. Transfira para uma vasilha e tempere com sal, caldo de carne, óleo e o sal. Reserve por 15 minutos para acentuar o sabor dos temperos. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o açúcar para queimar, cuidando para não passar do ponto. Adicione o molho shoyu e mexa por três minutos. Adicionar a carne com todo o molho dos temperos e deixe ferver. Acrescente água aos poucos até a carne fique totalmente cozida. Deixe a água secar e a carne começar a fritar. Se necessár io, adicione um pouco de óleo de soja para dourar os pedaços. Em seguida, transfira os pedaços para um refratário.

Molho
Corte as cebolas em rodelas, a cenoura e o pimentão e reserve. Coloque 500 ml de água em uma panela e deixe ferver. Adicione a cenoura, o molho shoyu, o sal e o caldo de carne. Acrescente o amido de milho (diluído em água), a cebola e o pimentão. Deixe ferver até engrossar o molho. Desligue o fogo e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida.

*Receita: Nutricionista Cláudia T. Minasi do grupo Camargo Corrêa.

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