Ingredientes:
-
½ k de contra filé cortados em cubos grandes
-
½ k de lombo fresco cortados em cubos grandes
-
01 linguiça calabresa fatiada
-
01 linguiça portuguesa fatiada
-
01 paio fatiado
-
01 peito sem osso de frango cortado ao meio
-
01 batata doce média cortada em três partes
-
01 batata inglesa cortada em dois partes
-
02 mandioquinhas salsa cortadas ao meio
-
01 cenoura grande cortada em quatro partes
-
02 folhas de couve manteiga
-
01 limão Taiti
-
01 punhado de salsinha picada
-
04 ovos cozidos
-
06 bananas nanicas maduras
-
04 salsichas de frango cozidas
Modo de preparo
Colocar na panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido o azeite e o alho picado. Deixe refogar o contra filé e o lombo por 15 minutos. Acrescente a linguiça calabresa sem pele, o paio sem pele e a linguiça portuguesa sem pele. Acomode os pedaços de frango por último e acrescente 01 litro água mineral.
Acomode a cesta na Panela Multifuncional Electrolux na cuba da panela e coloque os legumes picados. Primeiro a batata doce, e a cenoura, depois a mandioquinha salsa e a batata inglesa. Por fim cubra com duas folhas de couve manteiga e tampe. Deixe no modo Lento por 2 horas e meia. Caso necessário adicione um pouco mais de água quente. Retire os legumes, separe-os, coloque em uma travessa e cubra com o papel de alumínio e o mesmo com as carnes também separadas.
Adicione ao caldo que sobrou, suco de 01 limão Taiti, um punhado generoso de salsinha picada, 02 ovos cozidos amassados com um garfo. Caso esteja muito ralo, adicione um pouco de amido de trigo misturado em água mineral. Despeje o molho sobre as carnes e os legumes. Sirva acompanhados com bananas nanicas cozidas, ovos cozidos e salsicha de frango.
*Receita: Tatá Cury e Panelas Cuisine da Electrolux.