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RECEITAS - Arroz
Risoto de Limão Siciliano e Parmeggiano
06/10/2012

Ingredientes:

 

  • 1 cebola
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cx de arroz arbóreo
  • 02 litros de água mineral
  • 02 cenouras pequenas
  • 02 talos de salsão
  • 01 Caldo de legumes e
  • 01 Caldo de galinha
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 03 unidades de limão siciliano
  • 300 gramas de parmesão de boa qualidade, ralado na hora.
  • Sal
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal.

Modo de preparo do caldo
Colocar na panela Multifuncional Cuisine Electrolux, a água mineral, os cubos de caldo de legumes e de galinha, as cenouras, ½ cebola o tomate partido em quatro e o salsão. Deixar ferver no modo SOPA.

Modo de preparo do risoto no modo RÁPIDO:
1. Refogar no azeite, ½ cebola, o arroz arbóreo e após 05 minutos mexendo o arroz colocar o vinho para hidratar.
2. Deixar fritar por 5 minutos, mexendo sempre.
3. Acrescentar o suco do limão siciliano e em seguida o caldo continuamente aos poucos, mexendo por cinco vezes até o finalizar o risoto.
4. Acrescente o queijo ralado.
5. Picar a manteiga em pequenos cubos e acrescentar.
6. Corrigir o sal retire do fogo.
7. Salpicar queijo parmesão já no prato que for servir.

Obs. O risoto demora em média 18 minutos para ficar pronto. Os grãos do arroz devem ficar levemente al dente. Servir imediatamente após ser finalizado.

*Receita: Tatá Cury na Panela Cuisine da Electrolux.

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