Ingredientes para a base
-
3 maçãs grandes.
-
1 colher de sobremesa de manteiga.
-
4 colheres de sopa de açúcar.
-
Suco de 01 laranja pera.
-
Raspas de laranja.
Modo de preparo
Pique as maças em cubos médios sem a casca e reserve. Coloque a panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido. Primeiro a manteiga, depois o açúcar e as raspas de laranja e de limão.
Deixe derreter a manteiga e depois acrescente o açúcar e as raspas de laranja. Adicione as maças picadas e o suco de laranja. Deixe por 15 minutos com a panela tampada.
Depois de cozida, coloque em uma vasilha refratária.
Massa (farofa)
-
100 gramas de macadâmias.
-
100 gramas de amêndoas.
-
12 bolachas amanteigadas.
-
1 colher de sopa de manteiga.
-
2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Bata todos os três primeiros ingredientes no liquidificador por 30 segundos. Coloque na panela Multifuncional Cuisine Electrolux no modo Rápido a manteiga e o açúcar. Depois do aviso sonoro acrescente o conteúdo batido no liquidificador. Mexa delicadamente até obter uma farofa úmida. Retire da panela e cubra as maçãs no refratário. Leve ao forno quente aquecido em 180 graus por 15 minutos. Sirva quente ou morno com creme de leite gelado sem o soro ou sorvete de creme.
*Receita: Tatá Cury - na Panela Cuisine da Electrolux.