Em sua segunda edição, festival apresentou diversos tipos cervejas artesanais, comidinhas de boteco e shows de blues e rock
Os apreciadores das Cervejas Gourmets puderam degustar cerca de 200 rótulos de cervejas especiais, entre elas as brasileiras, americanas, belgas, italianas, dinamarquesas, entre outras. Além das cervejas, importadoras e distribuidoras de bebidas, o festival apresentou bares e restaurantes. Foram mais de 35 expositores. Entre os participantes estão: as importadoras Award, Beermaniacs, Bier & Wein, Jam Cervejas Especiais Belgas e Tarantino MultiBeer; as cervejarias Amazon Beer, Britannica, Blondine, Colorado, Coruja, Dama Bier, Diabólica, Ópera,Premium, Ravache, Way, Wäls, e Cervejaria Nacional; a distribuidora Tebas; as lojas Clube do Malte, Cervejoteca e Escambo Hostel; o clube de cerveja especial Have a Nice Beer, Cerveja Store; os bares Aconchego Carioca, Alma Rústica, Good Fellas, entre outros. Os produtos foram vendidos até 30% de desconto.
Mais de 4 mil pessoas passaram pelo evento, que muito além de cerveja, uniu qualidade, cultura e história gastronomica.
Confira alguns dos destaques nacionais do festival
A Lake Side Beer é um projeto experimental, pioneiro, que foi iniciado no primeiro semestre do ano passado. O objetivo foi criar e produzir a primeira cerveja sem glúten nacional. O processo exclusivo utilizado para a degradação do glúten permite a utilização dos mesmos grãos utilizados na fabricação de cervejas convencionais, garantindo aromas e sabores iguais aos das melhores cervejas maltadas.
A cerveja que foi vendida no Beer Experience é uma lager com pouco corpo, forte aroma de malte, médio amargor, (16 IBU), e 4,5% de teor de álcool.
Outros estilos já estão sendo testados. São eles: Tripel Imperial Stout envelhecida em barril de carvalho, e Barley Wine envelhecida em barril de cachaça, todas sem glúten, e deverão ser lançadas no inicio do ano de 2013.
A Amazon Beer, é uma cervejaria 100% artesanal da região da Amazônia.
Inovadora e criativa, a cervejaria apresentou as cervejas Bacurí e a Taperebá Witbier (4,7%), cerveja aromatizada com fruto que leva o nome originário da América Tropical, conhecido também como cajá. A nova cerveja utiliza dois tipos de malte, o trigo e a cevada. As witbiers tiveram origem na escola cervejeira belga há mais de 400 anos. São cervejas leves e bem refrescantes, por esse motivo agradam muito o público feminino.
A Cervejaria Nacional é a única fábrica-bar de São Paulo e uma das referências no cenário brasileiro. Oferece mais de cinco receitas de cervejas artesanais, em três ambientes diferentes. No primeiro piso, onde está a fábrica, são produzidos cerca de 5.000 litros de cerveja artesanal por mês feita com sabor e sem conservantes. Alguns dos rótulos apresentados no festival: Y-Iara Pilsen - Cerveja pilsen que privilegia as tradições do estilo. Puro malte, dourada, amargor perceptível e aroma do tradicional lúpulo Saaz. Domina Weiss - Clássica cerveja de trigo puro malte, turva, refrescante e com as tradicionais notas de bana e cravo no aroma, provenientes da fermentação. Mula IPA - Cerveja India Pale Ale de escola americana, onde os lúpulos são o principal destaque da receita. Aromas cítricos e de maracujá provenientes dos lúpulos americanos são evidentes nessa cerveja de 7,5% de teor alcoólico e forte amargor.
A Cerveja Ravache Gold, da cervejaria Guitts, é produzida no Brasil conforme a lei de pureza Alemã, de aroma nobre, cor dourada, espuma superior e fabricada com lúpulos aromáticos.
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Proprietário da Lake Side Beer Importador de cervejas Belgas (Jam)