Ingredientes para o robalo
-
4 postas de robalo
-
100 ml de vinho branco
-
1 dente de alho esmagado
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
-
1 colher de sopa de óleo de girassol Vital Âtman
Ingredientes para a farofa de maracujá
-
1 xícara de chá de fubá
-
1 xícara de chá de farinha de milho grossa
-
Polpa de 2 maracujás
-
Salsinha picada a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1/2 cebola picada
-
4 colheres de sopa de óleo de abóbora Vital Âtman
-
1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo do robalo
1. Fazer uma marinada com todos os ingredientes e deixar marinando por mais ou menos 3 horas, sob refrigeração.
2. Após esse período, retirar o peixe da marinada.
3. Grelhar as postas em grelha ou frigideira com uma colher de óleo de girassol.
Modo de preparo da Farofa
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar a polpa de maracujá e misturar.
3. Acrescentar o fubá e a farinha de milho aos poucos até atingir uma consistência bem solta.
4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
5. Retirar do fogo, adicionar a salsinha picada e o óleo de abóbora.
Tempo de preparo:3h30
Rendimento: 4 porções
*Receita:Vital Âtman.