Ingredientes para o risoto:
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola grande picada
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1 e ½ xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João–Cozinha Italiana (255 g)
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1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
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½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
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1 colher (sopa) de manteiga gelada
Demais ingredientes:
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750 gramas de camarão fresco com casca
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1 cebola
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1 cenoura em rodelas
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bouquet garni (salsinha, louro e tomilho)
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2 dentes de alho amassados
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sal à gosto
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
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suco de 1 limão
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de vodca (200 ml)
Para Decorar
Galhos de salsa a gosto
Modo de Preparo
Limpe os camarões, lave, reserve as cascas.
Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve. Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.
Risoto:
Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos decorando com galhos de salsa.
Rende: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
*Receita: Josapar.