Ingredientes para o recheio:
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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400 g de peito de peru defumado cortado em cubos
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1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
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1 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de óleo
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2 ovos
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meia xícara (chá) de ketchup Hellmman´s
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1 colher (chá) de sal
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1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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150 g de castanha-do-pará triturada
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar: óleo
Modo de preparo:
Recheio
1- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o peito de peru e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve até esfriar.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Massa
4- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o ketchup Hellmann´s e o sal por 1 minuto. Junte a farinha de trigo integral, a castanha-do-pará e bata por mais 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem
5- Coloque metade da massa no refratário reservado. Espalhe o refogado de peito de peru sobre metade da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
6- Desenforme morno, corte em quadrados e sirva em seguida.
Dicas
Para triturar a castanha-do-pará, coloque-a no processador ou no liquidificador e bata, utilizando a tecla pulsar, até formar uma farinha. Você pode assar no formato de muffins. Prepare a massa conforme o indicado e coloque em fôrmas para muffins (7 cm de diâmetro).
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
*Receita: Hellmann´s.