Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pudim de Pão com Café
04/11/2012

 


Ingredientes:

  • 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
  • 4 colheres de sopa de Café Solúvel 3 corações dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  • Castanha do Pará picada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
  • Manteiga, chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma

Modo de Preparo
Coloque os pedaços de pão e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.

Dicas
1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão. Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada.
2. Unte a forma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

*Receita e foto: Stela Morato.
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Pudim de amendoim
Pudim de amendoim
08/06/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia