Ingredientes:
-
4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
-
4 colheres de sopa de Café Solúvel 3 corações dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães)
-
1 ovo batido
-
1 xícara de açúcar
-
1 colher de sopa de manteiga derretida.
-
Castanha do Pará picada grosseiramente
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (chá) de noz moscada
-
1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
-
Manteiga, chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma
Modo de Preparo
Coloque os pedaços de pão e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada. Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.
Dicas
1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão. Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada.
2. Unte a forma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
*Receita e foto: Stela Morato.