Ingredientes:
Massa
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3 ovos
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meia xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de creme de leite
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
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1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
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meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
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1 xícara (chá) e meia de leite condensado
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1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
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3 colheres (sopa) de suco de limão
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1 xícara (chá) de creme de leite
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meia xícara (chá) de açúcar
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4 colheres (sopa) de água
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2 claras
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2 colheres (sopa) de coco ralado
Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
1- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa. Reserve.
4- Bata no liqüidificador o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar por 1 minuto.
5- Junte a gelatina, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Bata novamente até formar uma mistura homogênea.
6- Passe para uma tigela, junte os ovos batidos reservados e misture delicadamente até formar uma mistura fofa.
7- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1-Bata no liqüidificador o leite condensado e a gelatina até dissolver completamente e não formar grumos. Junte o suco de limão, adicione o creme de leite e bata novamente. Retire do liqüidificador e reserve.
2-Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
3-Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione aos poucos a calda até formar um merengue firme.
4-Retire da batedeira e junte a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Separe 3 colheres (sopa) desta mistura e reserve.
Montagem
12- Coloque o bolo sobre um prato grande e corte-o ao meio. Retire, com a ajuda de uma colher, o miolo do bolo, conservando a borda e o fundo com 2 cm. Reserve o miolo. Coloque metade do recheio no bolo escavado e tampe. Espalhe o restante do recheio sobre a superfície do bolo.
13- Misture o miolo separado com as 3 colheres (sopa) do recheio reservado. Modele bolinhas e passe-as no coco ralado.
14- Espalhe as bolinhas sobre a superfície e ao redor do bolo. Sirva em seguida.
Variação
Se desejar, substitua o coco ralado por confeitos col. Se preferir, substitua a gelatina sabor limão por outro sabor e substitua o suco de limão por 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Rendimeto: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
*Receita: Maizena.