A pizza é um fenômeno na história da gastronomia, apreciada em todo mundo de forma fervorosa, impulsionada pelas redes de fast food, seus primeiros registros datam 10.000 no período Neolítico, na antiga Mesopotâmia e atual Iraque.
Na antiguidade, próximo do ano 1000 d.c. ficou popular como uma iguaria napolitana. Na idade média, ja era conhecida a palavra pizza para nomear o alimento mais famoso dos dias atuais...Existem uma corrente que afirma que o nome provém do grego "Pita", que significa pão achatado.
Apesar de toda cultura que envolve a pizza ser fascinante, nosso objetivo é MÃO na MASSA, neste caso, literalmente!
Dentre as várias receitas que encontramos na longa história da pizza, esta me cativou por sua simplicidade! e melhor, é extremamente leve e saborosa...
Massa de Pizza caseira
Ingredientes
-
500 g e farinha de trigo especial para pizza e mais um pouco para polvilhar
-
1 pitada de sal
-
7g de fermento em pó
-
360ml de água morna
-
60ml de azeite
Modo de preparo
1- Peneire a farinha numa vasilha, misture o sal e o fermento;
2- Faça uma "cova" no centro e despeje o azeite e a água morna;
3- Misture até ficar homogênea e formar uma massa macia, pode ser utilizada batedeira ou mixer;
4- Após adquirir a consistência desejada, sove a massa numa superfície enfarinhada por 10 minutos;
5- Coloque a massa na vasilha, tampando com um pano e deixe descansar por no mínimo 40 minutos DICA: Aproveite este tempo para planejar seu recheio
6- Após este período a massa deve dobrar de tamanho, então abra a massa e faça seu recheio. Esta porção de massa rende aproximadamente 4 pizzas médias
Para assar a pizza a dica é pre aquecer a forma e utilizar o forno o mais quente possível...A massa deve ser pré assada se quiser que sua pizza fique com a massa mais seca.
Veja o resultado!