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RECEITAS - Acompanhamentos
Chucrute com Linguiça
26/10/2012


Ingredientes:

  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 folhas de louro
  • 40 g de manteiga
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 400 g de chucrute lavado
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 linguiça tipo blumenauense inteira
  • 150 ml de vinho branco demi seco
  • Sal e pimenta do reino fresca
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

Modo de preparo
Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário.
Importante: o chucrute deve ficar úmido. Em seguida, tirar a linguiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver a panela e misturar. Servir quente.

*Receita: Chef Heiko Grabolle.

 

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