Ingredientes:
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1 cebola cortada em tiras
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2 folhas de louro
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40 g de manteiga
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2 batatas cortadas em cubos
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2 dentes de alho inteiros
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400 g de chucrute lavado
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500 ml de caldo de carne
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1 linguiça tipo blumenauense inteira
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150 ml de vinho branco demi seco
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Sal e pimenta do reino fresca
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1 colher (sopa) rasa de açúcar
Modo de preparo
Lavar o chucrute várias vezes para remover a acidez da conserva. Numa panela alta refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho. Temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário.
Importante: o chucrute deve ficar úmido. Em seguida, tirar a linguiça da panela e cortar em fatias grossas. Devolver a panela e misturar. Servir quente.
*Receita: Chef Heiko Grabolle.