Ingredientes:
Massa
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1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
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1 ovo
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1 colher (chá ) de sal
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1 colher (sopa) de óleo
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1 xícara (chá) de folha de espinafre picada
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1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
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3 colheres (sopa) de semente de linhaça
Recheio
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1 colher (sopa) de azeite
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1 cebola pequena ralada
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300 g de peito de frango cozido e desfiado
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4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
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1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
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5 colheres (sopa) de requeijão light
Cobertura
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1 colher (sopa) de azeite
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3 colheres (sopa) de cebola picada
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meia xícara (chá) de ketchup Hellmann´s
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meia xícara (chá) de água fervente
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de salsinha picada
Para untar: óleo
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o óleo e o espinafre por 3 minutos. Junte a farinha e bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Passe para uma tigela e junte a semente de linhaça. Deixe descansar por 5 minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o frango desfiado, o ketchup Hellman´s, o tomilho e o requeijão. Misture e deixe esfriar.
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Reserve.
Cobertura
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o ketchup Hellmann´s e a água. Cozinhe por 3 minutos. Coloque a pitada de sal e a salsinha. Cubra as panquecas e sirva em seguida
Dica
Se desejar, aqueça as panquecas no micro-ondas por 2 minutos, na potência alta, um pouco antes de servir.
Rendimento: 5 porções.
*Receita: Hellmann´s.