Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Panqueca de Espinafre e Linhaça
31/10/2012

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá ) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de folha de espinafre picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • meia xícara (chá) de ketchup Hellmann´s
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Para untar: óleo

Modo de preparo
Massa

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o óleo e o espinafre por 3 minutos. Junte a farinha e bata por mais 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Passe para uma tigela e junte a semente de linhaça. Deixe descansar por 5 minutos. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o frango desfiado, o ketchup Hellman´s, o tomilho e o requeijão. Misture e deixe esfriar.

Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e o recheio. Reserve.

Cobertura
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o ketchup Hellmann´s e a água. Cozinhe por 3 minutos. Coloque a pitada de sal e a salsinha. Cubra as panquecas e sirva em seguida

Dica
Se desejar, aqueça as panquecas no micro-ondas por 2 minutos, na potência alta, um pouco antes de servir.

Rendimento: 5 porções.

*Receita: Hellmann´s.


Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia