Ingredientes:
Massa
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300 g de inhame cozido e amassado
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½ xícara (chá) de farinha de arroz
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½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose
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¼ de xícara (chá) de azeite
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1 colher (chá) de sal
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Pimenta-do-reino recém moída
Recheio
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1 lata de atum sólido em óleo
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1 cebola pequena picada
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Folhas de 1 ramo de salsinha picadas
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 dente de alho picado
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Sal e pimenta-do-reino recém moída
Para empanar
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1 clara
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2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
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Para fritar:
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2 xícaras (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela, misture o inhame com todos os ingredientes, até formar uma massa densa e maleável. Cubra com um filme plástico e coloque na geladeira durante 30 minutos, para descansar.
Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o atum (sem o óleo) e amasse-o com um garfo. Tempere com a cebola, a salsa, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
Modele as coxinhas abrindo uma pequena porção de massa na palma da mão, formando um triângulo com pontas arredondadas. Com uma colher de chá, coloque uma porção do recheio, junte as pontas do triangulo de massa, formando uma trouxinha, e dê o acabamento, amassando delicadamente até ficar no formato de coxinha.
Empane e frite as coxinhas: besunte as mãos com um pouco de clara e passe nos salgadinhos. Role-os sobre a farinha de milho e leve-os para congelar por cerca de 4 horas, em vasilha coberta.
Aqueça o óleo em uma panela bem alta. Frite as coxinhas no óleo aquecido de duas em duas, ainda congeladas. Deixe dourar de todos os lados. Retire as coxinhas com a ajuda de uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhadas de molho de pimenta.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 coxinhas de 44 g cada
Variações: substitua o recheio de atum por frango.
Informação nutricional -------- 1coxinha (44 g)
Valor calórico ------------------ 149,8 Kcal
Carboidratos --------------------22,2 g
Proteínas ------------------------3,9 g
Lipídios --------------------------4,6 g
Fibras ----------------------------0,5 g.