Lombo Recheado com Tamaras e Damascos coberto com Rede de Massa Folhada e Molho de Mel e Gengibre
Ingredientes:
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500g de massa folhada
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2k de lombo suíno (inteiro)
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20g de margarina
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25g de farinha de trigo
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20g de sal
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200g de tamaras (seca)
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150g de damascos (seco)
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100g de mel
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10g de gengibre ralada
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4 folhas de louro
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2 gemas
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200 ml de vinho branco
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1 suco de limão siciliano
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Alecrim fresco
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Pimenta do reino em pó
Modo de preparo
Fazer um marinado com o mel o limão, a gengibre o sal a pimenta o alecrim e as folhas de louro. Fazer um furo no lombo no sentido longitudinal e colocar o tempero. Deixar marinar por 2 a 3 horas aproximadamente. Retirar do tempero e rechear com as tamaras e o damasco reservar o tempero. Amarrar com um barbante e assar por 2 horas no forno a 160º C. Retirar do forno e deixar esfriar. Cortar a massa em fitas e fazer uma rede enrolar o lombo pincelar com as gemas e voltar ao forno até dourar a massa. Aquecer a margarina e colocar a farinha de trigo misturar bem até formar uma pasta. Coloque o marinado reservado e deixe ferver por 1 minuto, coloque um pouco de água se necessário. Coloque em uma travessa e distribua o lombo por cima.
Rendimento: 1400 g
Porções: 10
*Receita: Divino Fogão.