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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pastel de Peras e Castanha do Pará
17/11/2012

 

Ingredientes:
Massa

  • 16 discos de massa crua para pastel assado

Recheio

  • 3 USA pears
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará moída

Modo de preparo
Descasque as peras e rale no ralo grosso. Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar. Adicione a castanha do Pará, mexa e retire. Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela. 

Dica: você pode servir esta sobremesa com um Sorvete de Pera super rápido e prático. Para isto, coloque em uma panela 3 USA pears em cubinhos, um quarto de xícara (chá) de cachaça e suco de 1 limão. Deixe cozinhar até amaciar. Retire e deixe amornar. Deixe amolecer 1 litro de sorvete de creme. Misture com as peras e volte ao freezer até firmar.

Rendimento: 16 unidades
Calorias: 190 a porção

*Receita: USA Pears.

 

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