Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Batatas Recheadas
21/11/2012

 

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 batatas grandes com casca

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • meio brócolis ninja cozidos e picados
  • 100 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de ketchup  Hellmann´s
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese light

Para untar: creme vegetal Becel

Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um garfo e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retirea polpa, deixando uma borda de 0,5cm. Polvilhe metade do sal na parte de dentro das batatas escavadas. Amasse a polpa retirada, junte o restante do sal, passe para uma tigela e reserve.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, o frango, o ketchup  Hellmann´s e refogue pormais 3 minutos. Junte o purê de batata reservado e retire do fogo. Passe para uma tigela e acrescente o cream cheese. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e reserve.

Montagem 
Recheie as batatas, coloque-as lado a lado na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
Sirva com salada de folhas. Experimente misturar alface crespa, agrião, rúcula ou outras folhas de sua preferência, e sirva com um molho preparado com 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de ketchup Hellmann´s e 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos

*Receita: Hellmann´s.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Monalisa
Monalisa
23/09/2013
Yacon ou Vivaldi
Yacon ou Vivaldi
23/09/2013
Batata Bolinha
Batata Bolinha
23/09/2013
Batata Baroa
Batata Baroa
23/09/2013
Marfona
Marfona
23/09/2013
French Fingerling
French Fingerling
23/09/2013
Jersey Royal
Jersey Royal
23/09/2013
Bintje
Bintje
23/09/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia