Ingredientes:
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6 xícaras (chá) de água
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1 colher (chá) de sal
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6 batatas grandes com casca
Recheio
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1 colher (sopa) de azeite
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3 colheres (sopa) de cebola picada
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meio brócolis ninja cozidos e picados
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100 g de peito de frango cozido e desfiado
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3 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
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4 colheres (sopa) de cream cheese light
Para untar: creme vegetal Becel
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um garfo e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Corte uma tampa das batatas no sentido horizontal e retirea polpa, deixando uma borda de 0,5cm. Polvilhe metade do sal na parte de dentro das batatas escavadas. Amasse a polpa retirada, junte o restante do sal, passe para uma tigela e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, o frango, o ketchup Hellmann´s e refogue pormais 3 minutos. Junte o purê de batata reservado e retire do fogo. Passe para uma tigela e acrescente o cream cheese. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e reserve.
Montagem
Recheie as batatas, coloque-as lado a lado na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Sirva com salada de folhas. Experimente misturar alface crespa, agrião, rúcula ou outras folhas de sua preferência, e sirva com um molho preparado com 4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de ketchup Hellmann´s e 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
*Receita: Hellmann´s.