Ingredientes:
Recheio
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10 azeitonas picadas
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200 g de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
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1 colher (chá) de sal
Carne
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1 quilo de lagarto em uma só peça
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (chá) de sal
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4 xícaras (chá) de água fervente
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meia xícara (chá) ketchup Hellmann´s
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3 cebolas cortadas em 4 partes
Molho
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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meia xícara (chá) de água fria
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1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Recheio: Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve
Carne
Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup Hellmann´s. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.
Molho
Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, utilize o ketchup Hellmann´s picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.
Dica
Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
*Receita: Hellmann´s.