Garrett Oliver, Mestre Cervejeiro da Brooklyn Brewery, visita o Brasil no mês de novembro
O norte-americano Garrett Oliver, um dos nomes mais respeitados do universo cervejeiro mundial, desembarcou no Brasil no dia 07 de Novembro, para agenda de palestras e produção de cerveja. Oliver é responsável por feitos maravilhosos no cenário internacional da bebida. Mestre Cervejeiro da Brooklyn Brewery, o especialista vem ao Brasil e vai participar da produção da nova cerveja da Wäls, uma Saison com cana de açúcar. Oliver se juntará a um dos Mestres Cervejeiros mais criativos do Brasil, José Felipe Carneiro, para esta produção única e histórica. A receita inédita vai unir a brasilidade da cana com o estilo belga Saison, que traz os sabores das terras férteis do Brasil. O nome vem de encontro ao conceito da cerveja – Saison de Caipira – e terá entre 6 e 8% de álcool. São duas culturas distintas que se dão a mão para unir dois universos cheios de história e inspiração.
Cerca de 400 litros de caldo de cana vão ser utilizados na receita, cuja produção deverá ser de dois mil litros. A cana será fornecida pela Vale Verde, cachaçaria mineira. Importante ressaltar que o uso da cana na Saison de Caipira foi ideia do próprio Oliver. Unir a cana, planta que origina a cachaça, patrimônio cultural do Brasil, a um estilo belga centenário, é uma proposta pra lá de audaciosa. O resultado? Uma cerveja única e de bom gosto, que ressalta a alegria do brasileiro e o clima de festividade que envolve nosso país.
Além da produção da cerveja, Oliver irá ministrar uma palestra sobre ingredientes das Américas na produção de cervejas, participar de evento com clientes da Brooklyn Brewery e sua distribuidora no Brasil a BeerManiacs no Mercado Municipal de São Paulo, além de um bate papo com jornalistas no Bar Aconchego Carioca, recém-inaugurado em São Paulo.
Saiba mais através do site: www.beermaniacs.com.br.