Ingredientes:
Frango
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500 g de filés de frango
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 ovos ligeiramente batidos
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3 pães amanhecidos, ralados
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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meia colher (sopa) de orégano
Creme de milho
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2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
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meia cebola picada grosseiramente
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1 lata de milho, escorrida
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1 e meia colher (sopa) de amido de milho
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2 colheres (sopa) de óleo
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
Modo de Preparo
Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem. Enquanto isso, faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e o Ajinomoto, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar.
Sirva acompanhando o frango.
Dica: se quiser, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de forno)
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto
*Receita: Ajinomoto.