Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Frango Crocante com Creme de Milho
05/12/2012

 

Ingredientes:
Frango

  • 500 g de filés de frango
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 pães amanhecidos, ralados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia colher (sopa) de orégano

Creme de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia cebola picada grosseiramente
  • 1 lata de milho, escorrida
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)

Modo de Preparo
Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5 cm. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourarem. Enquanto isso, faça o creme de milho: no copo do liquidificador, coloque o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e o Ajinomoto, e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar.
Sirva acompanhando o frango.

Dica: se quiser, frite os bifes em imersão, em óleo não muito quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 20 minutos de forno)
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto

*Receita: Ajinomoto.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia