Ingredientes:
Almôndegas
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500 g de alcatra bovina moída
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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meia xícara (chá) de leite (100 ml)
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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3 colheres (sopa) de óleo
Molho
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1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média picada
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1 dente de alho picado
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
Modo de Preparo
Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o Ajinomoto, misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma. Disponha em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Reserve. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e o Ajinomoto, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Regue as almôndegas e sirva em seguida.
Dica: finalize o prato, decorando com folhas de manjericão a gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 40 minutos de forno)
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.