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RECEITAS - Tortas
Torta de Frango
13/12/2012

 

Ingredientes:
Massa

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas (50 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (850 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)

Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o Ajinomoto, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, dando o formato de uma esfera. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, as azeitonas, o sal e o Ajinomoto, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que os tomates desmanchem parcialmente. Adicione o frango, a salsa e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. 

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta. Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema previamente misturada a meia colher (chá) de água fria. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Dica: se quiser, prepare minitortinhas de frango, porém, forrando somente os fundos e as laterais das forminhas, sem precisar cobri-las.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 45 minutos de forno)
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.

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