Ingredientes:
Massa
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4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
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1 e meia xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (300 g)
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3 colheres (sopa) de água gelada
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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1 gema
Recheio
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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meia cebola média picada
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2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
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meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas (50 g)
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado (850 g)
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2 colheres (sopa) de salsa picada
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1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o sal e o Ajinomoto, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, dando o formato de uma esfera. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, as azeitonas, o sal e o Ajinomoto, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que os tomates desmanchem parcialmente. Adicione o frango, a salsa e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Espere amornar.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com parte da massa e reserve a outra parte para cobrir a torta. Distribua o recheio, abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema previamente misturada a meia colher (chá) de água fria. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica: se quiser, prepare minitortinhas de frango, porém, forrando somente os fundos e as laterais das forminhas, sem precisar cobri-las.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 45 minutos de forno)
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.