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RECEITAS - Petiscos
Bolinho de Arroz, Banana e Canela
27/11/2012

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • 2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)

Para fritar:

  • 2 xícaras (chá) de óleo (400 ml)*
  • Para polvilhar:
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.

Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Dica: aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

Rendimento: 45 bolinhos
Tempo de preparo: 35 minutos

*Receita: Josapar.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

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