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RECEITAS - Peixes
Filé de Peixe ao Molho de Maracujá com Gnocchi de Batata Doce
20/12/2012


Ingredientes:

  • 800g de filé de peixe
  • 1 maracujá azedo
  • 300ml de caldo de peixe
  • 10g de manteiga
  • Sal, pimenta do reino
  • Buquê garni


Dica do chef
Utilizar peixes frescos da estação, como Robalo, Namorado, Salmão, Cherne, entre outros

Para o molho
Levar ao fogo o suco de maracujá (com as sementes), o caldo de peixe, o buquê garni. Reduzir. Retirar o buquê garni e metade das sementes do maracujá. Adicionar a manteiga sem deixar ferver. Temperar com sal e pimenta do reino.

Para o peixe
Temperar com sal e pimenta do reino e grelhar cada pedaço dos dois lados

Rendimento: 4 pessoas


Para o gnocchi de batata doce

Ingredientes

  • 1/2kg de batata doce
  • 125ml de leite integral
  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5g de sal
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Descascar as batatas. Cozinhar em água e sal. Incorporar a farinha e deixar secar no fogo, mexendo sempre. Adicionar os ovos um a um e o purê de batatas. Temperar com sal e pimenta. Ferver uma panela de água com sal. Colocar a massa num saco de confeitar. Formatar os gnocchis, deixando cair os pedaços de massa na água. Cortar em tamanhos iguais. Cozinhar por dois minutos. Retirar da água e reservar.

Montagem
Aquecer o gnocchi com um pouco de manteiga na hora de servir, temperando com sal e pimenta do reino, se necessário. Servir com o filé de peixe e o molho de maracujá.

*Receita: Chef Philippe Remondeau - (Restaurante Chez Philippe, Porto Alegre, RS).

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