Ingredientes:
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800g de filé de peixe
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1 maracujá azedo
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300ml de caldo de peixe
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10g de manteiga
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Sal, pimenta do reino
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Buquê garni
Dica do chef
Utilizar peixes frescos da estação, como Robalo, Namorado, Salmão, Cherne, entre outros
Para o molho
Levar ao fogo o suco de maracujá (com as sementes), o caldo de peixe, o buquê garni. Reduzir. Retirar o buquê garni e metade das sementes do maracujá. Adicionar a manteiga sem deixar ferver. Temperar com sal e pimenta do reino.
Para o peixe
Temperar com sal e pimenta do reino e grelhar cada pedaço dos dois lados
Rendimento: 4 pessoas
Para o gnocchi de batata doce
Ingredientes
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1/2kg de batata doce
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125ml de leite integral
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100g de manteiga
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200g de farinha de trigo
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2 ovos
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5g de sal
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Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Descascar as batatas. Cozinhar em água e sal. Incorporar a farinha e deixar secar no fogo, mexendo sempre. Adicionar os ovos um a um e o purê de batatas. Temperar com sal e pimenta. Ferver uma panela de água com sal. Colocar a massa num saco de confeitar. Formatar os gnocchis, deixando cair os pedaços de massa na água. Cortar em tamanhos iguais. Cozinhar por dois minutos. Retirar da água e reservar.
Montagem
Aquecer o gnocchi com um pouco de manteiga na hora de servir, temperando com sal e pimenta do reino, se necessário. Servir com o filé de peixe e o molho de maracujá.
*Receita: Chef Philippe Remondeau - (Restaurante Chez Philippe, Porto Alegre, RS).