Ingredientes:
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1 Peru inteiro
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250g de farinha de mandioca
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50g de margarina
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100g de farinha de milho
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40g de sal
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100g de banana da terra em cubos
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50g de castanhas do Pará picadas
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50g de ameixas secas picadas
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10g de uvas passas brancas
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50g de laranjas cristalizadas picadas
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50g de castanha de caju em calda
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80g de cebola picadas
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2 laranjas inteiras
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300ml de suco de laranja
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60g de alho em pasta
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100 ml de vinho branco
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50g de açúcar refinado
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Pimenta do reino a gosto
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2 carambolas
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20g de amido de milho
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suco de um limão siciliano
Modo de preparo
Limpar bem a parte interna do peru. Temperar com o sal, pimenta, limão e vinho. Deixar no tempero por duas horas. Descascar as laranjas inteiras, reservar as cascas e espremer o suco sobre o peru. Fazer a farofa, refogando o alho e a cebola na margarina; colocar as castanhas e as frutas, misturar bem e colocar as farinhas mexer bem e colocar a salsa e a cebolinha. Rechear peru com a farofa e Levar ao forno 170ºC por 45 min, aproximadamente. Para o molho, corte as cascas de laranja (sem a parte branca) em tirinhas bem finas e caramelize junto com o açúcar. Em seguida, coloque o suco de laranja, deixe reduzir para encorpar, junte a carambola cortada em forma de estrelas, engrosse com o amido de milho diluído em água. Regue sobre o peru depois de assado. decore com as estrelas de carambolas, fio de ovos e cerejas.
*Receita: José Olivan Pego, chef da rede de restaurantes Divino Fogão.