Ingredientes:
-
½ xícara chá de manteiga
-
1 xícara chá de açúcar mascavo
-
1 colher sopa de casca de limão ralada
-
2 ovos grandes
-
1 ½ xícaras chá de farinha de trigo
-
1 xícara chá de biomassa de banana verde
-
1 colher chá de fermento
-
1 colher chá de bicarbonato de sódio
-
4 colheres sopa de iogurte natural
-
1 xícara chá de amoras, framboesas ou mirtilos limpos e secos
-
4 formas de bolo inglês com 16 x 7 x 8 cm
Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte a casca de limão e os ovos, um a um, batendo sempre. Depois, coloque a biomassa de banana verde e continue batendo. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte. Pare de bater e coloque a fruta escolhida. Divida a massa entre as quatro formas, untadas, e acomode-as numa assadeira. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe numa grade para esfriar. Desenforme quando estiverem mornos. Depois de frios, embrulhe-os em papel-manteiga e depois em celofane. Decore com fitas de cores diferentes.
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 474 kcal por porção
*Receita: Mundo Verde.